?

Log in

No account? Create an account
Share Next Entry
Подарить жизнь - просто!
icoolmer
 Сегодня активисты Орловского отделения движения СТАЛЬ провели очередной день донора, я взял с собой фотоаппарат и сейчас вам расскажу как вообще проходит данная процедура.


Орловский центр переливания крови располагается по ул. Наугорское шоссе 2.

Внутри достаточно много людей, как говорит главный врач Галина Алексеевна - желающих хватает, но они стараются работать максимально быстро и доброжелательно, чтобы не создавались очереди, у донора осталось хорошее впечатление и он захотел прийти сново.


На входе гардероб, там не большая очередь, одеваем бахилы и проходим к регистратуре.



В регистратуре вас забивают в общую базу доноров, если вы ранее были донором, не важно где и когда, то вы скорее всего есть в этой базе. Этот факт, очень сократит процедуру. Получаем "две бумажки" и заполняем их.



В данных бланках отвечаем на вопросы: "да/нет". Вопросы типа: "когда последний раз сдавали кровь,курили? , пили?, ели?".



Мы с некоторыми сталеварами уже сдавали кровь ранее, ктото даже на Селигере сдавал, нам дали такие значки.:)



После заполнения бланков, идешь в "допроцедурный кабинет".



Там взвешиваешься и проверяешь давление. Это нужно для того, чтобы понять в каком состоянии находится твой организм и нормально ли он отнесется если у него заберут чуть чуть крови)))



После допроцедурного идем в кабинет к главному врачу. Он повторно измеряет давление, чтото смотрит в компьютере и назначает размер "забора" крови. к слову: у меня брали 390мл. Кровь забирали первый раз.


После врача, идем сдавать кровь на предварительный анализ. Его берут из пальца, в отличии от обычной больницы или диспансера, тут это совсем не больно, даже не заметил как из пальца начала течь кровь.



После пробы из пальца, нужно немного подождать, кровь проверят на наличие различного составляющего, - тромбоцитов и еще чего то.



После того, как все процедуры пройдены, до входа в "операционную", в столовой угощают вкусным чаем с печеньями.
..."последний вздох" так сказать:)



На входе в "операционную" одеваешь дополнительные тканевые бахилы, засучиваешь рукава и доброжелательная женщина протирает твои руки спиртом. Дезинфицирует.
Сама "операционная" находится на втором этаже, туда попадаем, по лестнице.



Там уже лежит много довольных доноров. Сейчас на их месте окажемся и мы.


Не большие подготовительные "процедуры"...



Вот и мы уже на "лежаке". Лежится удобно, ничего не болит, но на иголку в руке посматривать страшновато. Большую часть времени, это минут 15, общался с врачами. Наверное надоел им)))



У меня брали 390мл, вся процедура заняла не более 20 минут.
После дают справку-освобождение, на 2 дня. Которой можно будет воспользоваться в течении года.



В конце, еще и денег дали, сказали, что нам положено 60 рублей. Мелочь. А приятно ))))

Ребята остались довольными, нам сказали, что в следующий раз можно прийти через 2 месяца.


  • 1
молодцы вообще ребят,мне например даже бы смелости не хватило туда зайти,а кровь сдать так это вообще что-то ужасное для меня.

  • 1